Saturday, December 3, 2016

Resep Cara Membuat Tamagoyaki

Pada Resep kali ini Kita akan belajar membuat Tamagoyaki atau Omlet Telur ala Jepang, pada video akan di terangkan cara membuat nya, sehingga di sini kita hanya akan menuliskan bahan - bahan yang akan di gunakan pada Resep Cara Membuat Tamagoyaki.
Bahan untuk Tamagoyaki 2 Porsi :
- 3 buah Telur
- 3 Sendok Makan Dashi Stock atau kalau kamu tidak menemukan ini bisa mengunakan Umami
- 3 Sendok Makan Air dan Secubit Dashi Stock
- 1⅓ Sendok Makan Gula Pasir
- 1 Sendok Teh Soy Sauce
- 2 Cubit Garam ( Cubit, err kayak ngambil pake 2 jari gitu lah )
- 20g Mitsuba Parsley atau White Chervil ( kalau tidak dapat bisa kalian ganti dengan Daun Bawang )
- Lobak, di potong kecil hingga halus dengan parutan
Cara Membuat Tamagoyaki :
1. Persiapkan Mitsuba Parsley potong 1cm seperti terlihat pada video
2. Campurkan Gula pada Air yg sudah tercampur Dashi Stock, Masukan Soy Sauce, 2 Cubit Garam dan aduk hingga rata.
3. Kocok Telur hingga rata, masukkan kombinasi dashi stok sebelum nya, potongan Parsley, aduk hingga merata.
4. Liat Video lebih lanjut untuk cara memasak.
Mungkin resep di atas agak kurang jelas, tapi silahkan di coba sambil menonton video nya, mengenai isi omlet mungkin bisa di rubah dengan bahan lain sesuai selera.

No comments:

Post a Comment