Pada Resep kali ini Kita akan belajar membuat Tamagoyaki atau Omlet Telur ala
Jepang, pada video akan di terangkan cara membuat nya, sehingga di sini kita
hanya akan menuliskan bahan - bahan yang akan di gunakan pada Resep Cara
Membuat Tamagoyaki.
Bahan untuk Tamagoyaki 2 Porsi :
- 3 buah Telur
- 3
Sendok Makan Dashi Stock atau kalau kamu tidak menemukan ini bisa mengunakan
Umami
- 3 Sendok Makan Air dan Secubit Dashi Stock
- 1⅓ Sendok Makan Gula
Pasir
- 1 Sendok Teh Soy Sauce
- 2 Cubit Garam ( Cubit, err kayak ngambil
pake 2 jari gitu lah )
- 20g Mitsuba Parsley atau White Chervil ( kalau tidak
dapat bisa kalian ganti dengan Daun Bawang )
- Lobak, di potong kecil hingga
halus dengan parutan
Cara Membuat Tamagoyaki :
1. Persiapkan Mitsuba Parsley
potong 1cm seperti terlihat pada video
2. Campurkan Gula pada Air yg sudah
tercampur Dashi Stock, Masukan Soy Sauce, 2 Cubit Garam dan aduk hingga
rata.
3. Kocok Telur hingga rata, masukkan kombinasi dashi stok sebelum nya,
potongan Parsley, aduk hingga merata.
4. Liat Video lebih lanjut untuk cara
memasak.
Mungkin resep di atas agak kurang jelas, tapi silahkan di coba sambil
menonton video nya, mengenai isi omlet mungkin bisa di rubah dengan bahan lain
sesuai selera.
No comments:
Post a Comment